Benvenuti su Agerolaonline

Agerola e' famosa anche per l'eccelsa qualita' del suo artigianato. Varie ed interessanti sono infatti le attivita' artigianali che ad Agerola si sono tramandate di generazione in generazione. Non solo la trasformazione del latte, la panificazione e l'arte dei salumi , da sottolineare, per esempio, la lavorazione del legno, del ferro, la grande qualita' del suo artigianato tessile, la decorazione delle ceramiche ma anche l'arte di innalzare tetti. Abili mani creano ogni giorno vere e proprie " opere d'arte" che da Agerola arrivano in tutto il mondo.Agerola ha saputo infatti mantenere intatte le antiche tradizioni e salvaguardare i metodi artigianali di produzione.

Da non perdere

image

Panificazione

L’arte della panificazione aggrega moltissime tecniche, “stratagemmi” e abitudini personali , fanno parte della tradizione ,che successivamente conferiranno ai nostri prodotti caratteristiche organolettiche “superiori”, come odori, aroma, colori e fragranza.

image

L'arte norcina

L’arte norcina è strettamente legata alla storia gastronomica locale che in passato, è stata provvidenziale per la sopravvivenza dei contadini poveri, perchè riusciva a garantire le riserve necessarie per affrontare i rigidi inverni ed i periodi di magra.

image

I casari

Le aziende artigiane producono formaggi a base di latte di mucca agerolese, con uno straordinario patrimonio di conoscenze in virtù del quale la lavorazione del latte diventa una vera e propria arte. Grazie a questo prezioso know-how,  segreti custoditi gelosamente, nascono prodotti con un sapore delicato, genuini e d'alta qualità.