Prodotti tipici

Gli elementi che caratterizzano i nostri prodotti tipici, al di la' della localizzazione geografica, sono: memoria storica, , qualita' della materia prima e tecniche di produzione. In questo senso Agerola e la sua cultura culinaria e' un esempio di come anche il cibo, oltre che la cultura che in essa si esprime, puo' contribuire a rendere una citta' aperta ed accogliente nei confronti di tutti quelli che, provenienti dalle varie nazioni, hanno la possibilita' di conoscerla ed apprezzarla in tutti i suoi aspetti, compreso quello della sua cucina e dei suoi prodotti enogastronomici.

Da non perdere

image

PROVOLONE DEL MONACO D.O.P.

Ci sono molte leggende riguardanti il provolone del monaco dop, squisito formaggio stagionato prodotto esclusivamente nel territorio dei Monti Lattari.

image

PERA "PENNATA"

La pera "pennata" agerolese è un frutto dal colore verde scuro di forma rotondeggiante e sapore pastoso e dolce. Una biodiversità agerolese unica nel suo genere.

image

POMODORO DEL PIENNOLO

Il Pomodorino è uno dei prodotti tipici dell’agricoltura agerolese cosi come l’antica pratica di conservazione “al piennolo” che favorendo una lenta maturazione, consente altresì una lunga conservazione .

    Copyright © 2021  Agerolaonline.it